«Золотой колос» снова привез домой призы с международного фестиваля

В конце июня народный ансамбль танца «Золотой колос» под руководством Заслуженного работника культуры Украины Светланы Козловой подвел  итоги уходящего учебного года. Этот сезон принес коллективу множество побед на конкурсах и фестивалях разных уровней, в числе которых - Всеукраинский фестиваль-конкурс искусств «Єдина родина», областной конкурс хореографии «Перлина Прибужжя» и региональный конкурс  сюжетного танца и малых форм «Danceday», а также - областной конкурс искусств «Артмикс».

Еще одним значимым достижением коллектива стало участие в ХVII Международном фестивале-конкурсе «Улыбки моря - Балчик 2018!», который проходил в причерноморской Болгарии с 22 по 29 июня.

Организаторы фестиваля - мэрия Балчика, неправительственная организация «Источники будущего» (Одесса), творческое объединение «МеДеФиК» при участии фирмы «Даль» (Одесса) и туристической фирмы города Балчика «ВГ-тур» - пригласили к участию коллективы Болгарии, Латвии, Польши, России, Украины, Молдовы и Приднестровья, которые восемь дней демонстрировали свои артистические таланты.

Цель «Улыбок моря» - развитие творческих контактов между художественными коллективами из различных европейских стран, укрепление дружественных связей между детьми и конечно - отдых на море. Именно поэтому «география» коллективов такая разнообразная. И программу они представили тоже очень обширную, выступая на сцене в разных номинациях и возрастных группах.

Народный ансамбль «Золотой колос» представили 19 участников старшей и младшей групп. Они исполнили на конкурсе программу из трех танцев - «Український святковий», «Полесская полька» и «Полька с бубнами». Выступление очаковских юных танцоров было по достоинству оценено высокопрофессиональным жюри. Дети привезли домой награды за первое и второе места. А еще наш коллектив был замечен организаторами подобных мероприятий из других стран. Уже поступило приглашение на участие в фестивале, что пройдет в Польше в 2019 году, а так же на участие в  мероприятиях благотворительного фонда Никиты Михалкова.

Как отмечали многие хореографы, представляющие страны-участницы фестиваля, сегодня большой редкостью в Европе являются коллективы, популяризирующие народный танец. Большинство танцевальных студий     выбирают как направление современную хореографию. А в странах Прибалтики подобные коллективы даже имеют правительственные стипендии.

Коллективу «Золотой колос» аплодировали многие стоя, не желая отпускать талантливых очаковских детей в красочных национальных костюмах со сцены.

Нашим участникам организаторы фестиваля предложили очень насыщенную развлекательную программу. Балчик - один из самых живописных маленьких городков северного болгарского черноморского побережья, окруженного белыми скалами. Дети посетили множество памятных мест, в том числе и один из самых больших в Европе ботанический сад. Конечно же, не обошлось без купания в море и развлечений на пляже, которые помогали устроить руководителю коллектива родители, сопровождавшие группу.

Все вернулись домой из длительной поездки немного уставшими, но счастливыми.

Руководитель коллектива отмечает, что без поддержки родителей такое путешествие осуществить было бы невозможно. И поэтому Светлана Владимировна прежде всего выражает им огромную признательность за поддержку, понимание и помощь. А так же Светлана Козлова от себя лично и от имени всего коллектива, принявшего участие в фестивале, выражает особую благодарность Очаковскому городскому голове Сергею Бычкову за личную поддержку талантливых детей нашего города. Так же слова благодарности адресованы и всем сотрудникам отдела культуры, молодежи, спорта, туризма и религии во главе с Евдокией Беляевой, которая исполняет обязанности начальника отдела.

Весь коллектив выражает благодарность за финансовую помощь в организации путешес­твия депутату областного совета Хасану Гемаеву, а также частным предпринимателям города: Раисе Максимовской, Виктории Бережевской, Андрею Лучке, Виталию Чупахину, Елене Лымарь, Анне Желтобрюховой, Дмитрию  Грищенко и Наталии Цанковой.

«Снова и снова убеждаюсь, что в нашем городе живут небезразличные люди, готовые прийти на помощь в нужную минуту. Наши дети достойны такой поддержки. Ведь они тоже много усилий прилагают, чтобы о родном Очакове услышали далеко за его переделами», - говорит Светлана Козлова.

А мы в свою очередь от имени всей территориальной громады позволим себе поблагодарить участников коллектива «Золотой колос» и их руководителя за нелегкий творческий путь и огромный труд. Мы искренне горды тем, что наряду с коллективами из крупнейших городов - Петербурга, Риги, Минска, Одессы - наши дети выступают на достойном уровне, занимая призовые места! Спасибо вам, наши юные таланты! Удачи на творческом пути, новых интересных путешествий и побед!

Редакция газеты «Очаков»

 

 

57508, Миколаївська обл, м.Очаків, вул.Соборна, 7а
тел. +38 05154 3-10-20, +38 05154 3-04-96 
e-mail: gorispolk@ukrpost.ua

 

Перегляди статей
83640