Губернатор держит слово

Глава Николаевской ОГА Алексей Савченко лично обещал проконтролировать, как решается вопрос о ремонте трассы, что обеспечивает транспортное сообщение нашего города с областным центром.

Об этом на совещании в горсовете сообщил подчиненным и руководителям городских организаций заместитель Очаковского городского головы Алексей Васьков.

Очаковский чиновник при встрече с губернатором поднял вопрос о качестве дороги в курортную зону, посоветовав пересесть на «Газели» и попробовать добраться в наш город, как это делают простые граждане.

На что глава ОГА пообещал взять под личный контроль вопрос о том, как будет обеспечиваться ремонт дороги в направлении Очакова.

Буквально через несколько дней после этого в сети Интернет появилось сообщение о том, что на ремонт трассы Николаев-Очаков-Черноморка  выделили еще 126 млн грн. Информация так же гласит о том, что служба автодорог Николаевской области объявила три тендера на ремонт еще  11 километров трассы Т-15-07 Николаев-Парутино-Очаков-база отдыха «Черноморка». Тендеры объявлены на три участка. Ожидаемые цены  закупки составляют 44,5 млн грн,  47,2 млн грн и 34,6 млн грн.

Стоит ли воспринимать это сообщение как часть выполнения обещаний губернатора, сказать трудно. Ведь речь между чиновниками шла о необходимости «спасения» текущего курортного сезона. При этом в сообщении о выделении дополнительных сумм на ремонт названой трассы говорится о сроках, которые никак нельзя назвать скоротекущими. Так, аукционы назначены лишь на 28 августа, а крайний срок выполнения работ определен до конца августа следующего года. Так что ожидать существенных улучшений в состоянии дороги между Очаковом и областным центром (через село Парутино) в этом году не стоит.

При этом Очаковский городской голова Сергей Бычков неоднократно отмечал, что Алексей Савченко - один из немногих губернаторов Николаевщины, слову которого можно верить. В этом он  лично уже не раз убедился, особенно в отношении помощи военнослужащим, участникам АТО и семьям погибших воинов. Что же касается выполнения обещаний относительно ремонта трассы на Очаков, то как человек, имеющий четкое понимание о формировании бюджетной политики, Очаковский городской  голова отмечает, что в середине финансового года даже губернатору довольно сложно изыскать средства на решение таких глобальных проблем и выполнение обещаний. И тот факт, что деньги постепенно добавляются - это уже существенный результат. 

К сожалению, дополнительные средства выделены только на ремонт автодороги через Парутино, а этой трассой редко пользуются те, кто стремится в Очаков на отдых. Обычно автомобилисты выбирают дорогу через Одесский поворот. А вот ее состояние с каждым днем все «лучше и лучше». Об этом довольно активно пишут пользователи соцсетей. Похожие по содержанию сообщения появляются с завидной регулярностью. Вот и недавно трасса Николаев-Очаков снова стала темой массовых обсуждений о том, что бездействие властей и дорожников в вопросе ремонта может стоить людям жизней.

«И снова о на болевшем! Трасса Очаков-Николаев, выезд на Одесскую трассу! Одну яму из-за которой была авария, «Tолстые Дяди» заделали! А вот ямы, которые недалеко от того места! Мне интересно, Вы на вертолетах все уже летаете с Очакова в Николаев? Не видите ситуацию? Сейчас курортный сезон. Вы что ждете, чтобы люди, которые впервые будут ночью ехать в Очаков, там слегли? (…) Вы своим бездействием доведете до летальных последствий!», - написал в фейсбуке возмущенный водитель Сергей Звирык.

Публикация вызвала резонанс среди пользователей. Его поддержали многие, не очень подбирая слова в высказываниях. Некоторые констатировали, что на одесском направлении в области дорог практически нет. Водители неоднократно выразили обеспокоенность по поводу того, что состояние трассы  может стать причиной гибели людей.

К чему приведет подобная гражданская активность, не известно. Видимо, обсуждение в соцсетях (пусть даже и гневное) совсем не  трогает сердца тех, кому давно уже надлежит выполнять предвыборные обещания. Вспомним, что во время своей избирательной кампании кандидат в нардепы, ныне действующий народный избранник Борис Козырь, неодно­кратно обещал жителям Николаевщины дороги привести в надлежащий вид. Однако, как показывает практика, обещания давать легче, чем «выбивать» из госбюджета деньги. Тем, кто баллотируется на такие высокие посты и их занимает, следовало бы об этом знать и не давать несбыточных надежд     доверчивым гражданам. Мы же помним и ждем!

 Н.Заборова (Редакция газеты «Очаков»)

 

 

 

 

57508, Миколаївська обл, м.Очаків, вул.Соборна, 7а
тел. +38 05154 3-10-20, +38 05154 3-04-96 
e-mail: gorispolk@ukrpost.ua

 

Перегляди статей
68914