Правила одни для всех: хитрить власть не позволит

Мероприятия по благоустройству города и расширению сети объектов мелкого и среднего бизнеса всегда воспринимаются позитивно и, можно даже сказать, с некоторым энтузиазмом. Все же приятно, когда, на фоне всеобщего в стране упадка, в нашем городе происходят события, ведущие к его развитию. Поэтому и городская власть всячески старается поддержать местных предпринимателей и инициативных людей, стремящихся в Очакове что-то созидать - будь то новый магазин или детская площадка во дворе многоэтажки.

Сеть торговых объектов сегодня развивается особенно многообразно, пополняя и без того широкий ассортимент предлагаемых горожанам и гостям города товаров. Вот и по улице Строителей на месте зарослей различных «придомовых» культур вырисовалась аккуратная линия небольших торговых павильонов, гармонично вписавшихся в общий внешний вид района. Однако и здесь не обошлось без нюансов, вызвавших негативную реакцию со стороны органов местной власти.

Дело в том, что еще на начальном этапе строительства павильонов (при выдаче разрешения) застройщик был предупрежден о том, что в данном месте и при данных условиях допустима торговля только товарами непродовольственной группы. Сегодня же мы видим здесь объекты торговли мясными продуктами и даже разливным  пивом, что возможно лишь при наличии водопровода и канализации. А эти коммуникации в данных павильонах отсутствуют. Так что осуществлять этот вид деятельности здесь нельзя.

Городской голова Сергей Бычков во время аппаратного совещания дал поручение своим подчиненным предупредить застройщика о необходимости соблюдения выставленных ему условий.

«Правила существуют одни для всех. И мы никому хитрить не позволим», - подытожил город­ской голова.

Н.Заборова (Редакция газеты «Очаков»)

 

 

57508, Миколаївська обл, м.Очаків, вул.Соборна, 7а
тел. +38 05154 3-10-20, +38 05154 3-04-96 
e-mail: gorispolk@ukrpost.ua

Перегляди статей
52953