Сотрудники СБУ в Очакове задержали рыбинспектора при получении взятки в $800

В понедельник, 4 мая, сотрудники Управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ в Николаевской области совместно с сотрудниками ДБР задержали в Очакове при получении взятки Государственного инспектора Черноморского бассейнового управления рыбоохраны.

Об этом НикВести сообщил источник в Управлении Службы безопасности Украины в Николаевской области.
В ходе досудебного расследования в рамках уголовного дела возбужденного по части 3, статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение взятки, - прим.)

правоохранители установили, что инспектор Черноморского бассейнового управления рыбоохраны Государственного агентства рыбного хозяйства Украины Василий Лысенко организовал схему вымогательства и получения неправомерной выгоды с жителей Николаевской области за не привлечение их к административной и криминальной ответственности за нарушение правил ловли рыбы.

Сегодня, 4 мая сотрудники СБУ и ДБР задержали чиновника во время передачи ему очередного транша в размере $800 долларов. Всего рыбинспектор вымогал $1500 долларов.

На данный момент продолжаются обыски по месту жительства задержанного сотрудника, а также по месту его работы в Черноморском бассейновом управлении рыбоохраны Государственного агентства рыбного хозяйства Украины.

57508, Миколаївська обл, м.Очаків, вул.Соборна, 7а
тел. +38 05154 3-10-20, +38 05154 3-04-96 
e-mail: ochakiv-rada@ukrpost.ua

Офіційна сторінка у Facebook : 

https://www.facebook.com/ochakiv.rada.gov.ua

 

Перегляди статей
472181